(주)대니스

고객지원

내부소식

HOME :: 고객지원 :: 내부소식

"2018년 (주)대니스 창립 10주년기념 대만워크샵"

안녕하세요~그동안 잘지내셨나요?

(주)대니스 소식이 많이 궁금하셨을텐데요~

2018년 (주)대니스 창립 10주년을 맞이해 대만으로 워크샵을 다녀왔습니다~

2박3일의 일정이였는데요

(주)대니스 임직원 여러분들이 어떻게 즐기셨는지~

살펴보실까요^^?

2018년  1월 5일  금요일.. 새벽5시...

모두 잠을 제대로 못잔듯한 모습으로~모이셨는데요~

잠을 못자면~어때요~~ 하나도 힘들지 않아요~그쵸??

설래는 마음으로 비행기에 오르기전!! 단체 사진이 빠지면 섭섭하죠???

자~~이제 대만으로 출발해 볼까요??

비행기안에서 일출도 보고~ 시작이 좋은데요??

2시간은 금방지나가고  대만에 도착!!
앗... 분명 일출도 보고 날씨가 좋았는데 대만은 비가오네요...ㅠㅠ

공항에 도착!!
어..!!! 그런데~저희를 환영해주는 분들이 계셨는데요~
이번 워크샵에서 가이드를 맡아준 "쭌~과 티나"..
이렇게 환영까지 받으니 더욱 대만여행이 설래네요~

대만 관광을 하기위해 올라탄 버스에서 두가지 선물을 받았는데요~
첫번째로는 홍바오~(새뱃돈을 붉은봉투에 담아주는 풍습)
두번째로 대만에서 유명한 밀크티 입니다..
여행을 시작하기도전에 이렇게 선물부터 받고 시작하니
기분이~더욱더 좋아요*^^*

신나게 달려달려~도착한곳은
딴수위에.. 대만영화 "말할 수 없는 비밀 배경지" 입니다~
입장권을 구매하던중  쭌~가방에 깃발발견~
저 깃발이 큰역활을 담당했죠~~

우린 비가와도 즐거워요~~
길이 너무나 예뻐서~사진 안찍으면 또 섭섭하니까~~~찰칵~!!

영화에 나왔던 장소에서 단체샷 빠지면 안되니까~찰칵!!

(사진의 질은 각자의 핸드폰 성능에 따라 다름을 알려드립니다...ㅠㅠ)

아..사진...어떻게든 잘 올리고싶엇으나..제능력이 이것뿐이라 ㅠㅠ 죄송합니다 ...
딴수위에 관람을 마치고~이동~~~

발걸음도 가볍게~~룰루랄라~

가던길에 오징어튀김~~
비주얼에 놀라고 맛에~놀라고~
호호 불어가며 맛있게 먹었죠~~

이동중에 간식 살짝 먹고~ 점심먹으로 고고씽~~

대만에서 처음 먹는 점심식사~
꺄~~ 이렇게 맛있어도 되는건가요??
향신료가 들어가긴 하지만
먹기 불편함없이 맛있게 먹엇던 점심이였습니다~

이제 점심도 배불리 먹었으니~
다음장소로 이동해 볼까요??

다음장소는 야류지질공원 이였습니다~
너무 멋진 바닷가가 아니였나 싶은데요~~
멋진만큼 사진을 찍어봐야겠죠??

사장님 자세 굿!! 표정굿!! ~~~입니다~~

모두 같은 자리에서~
우산하나씩들고~ 멋지게 포즈를 취해주셨습니다~^^

안선미 대리는 이쁜척하고~찍고~ 장시영 사원은 점프하며 찍었는데.. 사진은 착지샷만 있네요^^
신기만과장님은 쎌카봉으로~ 찍고 계신데요~그걸 제가 또 몰래찍었어요~헤헤~
최성노 대리님과 최경석 과장님~멋지게~찰칵!!

상무님도 멋진포즈~~
최성노 대리님과 최경석 과장님은 왠지...그곳을 지키고 계신듯한^^ 히히히

바람도 마니불고 비도 오고 그래도 너무 멋진 풍경을
눈에 가득담고~다음 장소로 이동~하는데~
작은 시장골목이 있네요~~
사장님과 신기만과장님~인생샷 나온거같죠??^^

다음으로 이동한곳은 지오펀(홍등)이였습니다~
일본 애니메이션 "센과치히로의 행방불명"의 배경지인데요~
지대가 높아서 많은 계단을 올라가기가 힘들었어요 ㅠㅠ
그래도 올라와서 내려다보는 경치는 굿!!!
단체샷!!남겨주시고~~
자~~지오펀 구경하러 고고씽~~

여기서 잠시 쉬어갈겸 찻집에 들어갔는데요~

평소에 잘먹지 않는 차지만..

대만에서먹는 대만차여서 그런지 몇잔을 마셨는지~

아!! 그리고 신기했던 땅콩아이스크림..

모양부터 맛까지 너무 신기했었죠~~

(또..먹고싶은 땅콩아이스크림....ㅠㅠ)

지오펀에 왔으니 가장유명한 홍등을 봐야하는데..

사람이 너무 많았어요 ㅠㅠ

자꾸 옆에 있던 우리 직원들과 멀어지는 느낌...

난...길친데..

쭌이~깃발을 높게 높게 들어줘서~잘 따라 다닐수 있었어요~~

홍등을 가장 편하게 볼수있는 장소 발견~
여유있게~ 단체샷도!!
근데...앞에 하얀 우비...입으신분...누구?? ㅋㅋ ㅋㅋ

분명..우리 첫날인데.. 엄청 많은곳을 다닌거 같은건...
저만의 느낌인가요??
비도 맞고 ...차만타면 급격히 졸렸는데요^^
저녁먹으로 가기까지 시간이 좀 걸려서
푹자라고 준비해주신 눈 팩??
눈에 착용하면 점점 따뜻해져서 잠이 솔솔~너무 좋았어요~~
다들 ~많이 피곤하시죠??
부장님은~체력짱!! 다들 잘때 안주무시네요 ㅡㅡ
자는 못습 찍어야 하는데...
다들 앉아서 자는데 누워자는 분..누구??
아까 하얀 우비 입었던 분이라고는 절때 말안해줄꺼예요~~^^*

모두 잘 무셨나요?
이제 저녁 먹어야죠~~

꺄!!! 이거.. 실화??
내눈앞에 있는 맛있음식...~
이렇게 호강해도 되는건가용~~
하루종일 눈도 호강하고
입도 호강하고~
저녁 맛있게 잘먹었습니다~

첫날을 이렇게 바쁘게~보냈습니다~
숙소도 너무 깨끗하고 포근한 잠자리~
꿀잠자고~
둘째날이 밝았습니다~~

조식을 든든히 먹고~
첫번째 일정으로 대만 고궁박물과 관람이였습니다~
으윽..오늘도 비가 많이 오네요
그래도 우릴 막을수 없어요~~

비가와도 우리의 단체 사진은 계속된다~쭉~~^^*

대만의 고궁박물관에 전시품은  주기적으로 계속 바뀐다고 하는데요
모든 전시품을 다보려면 20년이 걸린다고 합니다..
여기가서 꼭 봐야 하는 몇가지가 있었는데요...
이동중 설명으로 들었을때보다
실제로 보니 더욱더 신기했습니다~

멋진 옥 병풍앞에서~찰칵!!

멋진 단체사진을 찍기위해 이동이동~~
비가와도 다들 입가에 웃음이 가득합니다~

열심히 이동해서~결국!!
멋진 사진한장을 남겼습니다~~모두에게 박수를~짝짝짝!!

이제 한곳 봤는데~
벌써 배가 고파지네요 ㅠㅠ..
우리 점심 먹으러 갈까요??

점심은 만두랑~소고기국수 먹으러 갈껀데요~
가는길도 즐겁게~~
꼭 소장해야하는 귀여운 사진들~
안올리면 섭섭하죠?
잠시 구경하세요~^^*

귀여운 사진을 찍고나니 더배고파지는데요~
만두~만두만두~만두~~

만두먹을때는 조심해야해요~
수저에 만두를 올리고 조금 구멍을 내고
국물먼저 호로록~그다음에 만두를 입에~쏘옥~~
안그럼 입천장...마니아파요 ㅠㅠ

대만에 왔으니 소고기국수는 꼭 먹어봐야겠죠~??

아~먹을께 너무 많다보니..
점심을 무려 2시간동안 먹었어요 ㅠㅠ
결국.. 오늘 스케줄에 있던 송산문화공간은
포기하는 사태가 발생했는데요..
그래도~배부르니~기분은 최고~~!!

밥도 먹었고 이젠 장개석 기념관으로 가볼까요??

이곳은 타이완의 역사와 국민정서를 이해하기위해 꼭 둘러봐야하는 타이베이 명소인데요
타이완의 초대 대통령이자 타이완 역사에서 가장중요한 인물로 추앙받는 장세스를 기리는 기념당이였습니다..

저희는 근위병교대식을 보기위해~
가던중...밥을 정말오래먹긴했나봐요 ㅠㅠ
비를 맞으면 뛰어야 했으니까요 ...^^;;;

그래도 늦지않게 근위병교대식도 보고~
멋진 인증샷도 남길수 있었습니다~

자~~이번엔 송산문화회관은 건너뛰고~~
101타워로 고고씽~~

윽...근데..입장권을 사는 곳에서 직원들이
한결같이 하는말이 있었는데요..
올라가도.. 비가와서 아무것도 보이지않는데..
그래도 올라가겠느냐고 수차례물어보더라구요
잠시 고민도 했지만..
그래도 올라가보기로했습니다..^^*

창밖이 내려다 보이지 않으면 어떠하리..
우리는 마냥즐겁기만 했습니다~~

이렇게 둘째날 일정이 마무리 되는줄 알았는데..
마지막날밤 술한잔 빠지면 섭섭하겠죠??

둘째날은 비가 더많이와서 너무 추웠는데요~
훠궈(홍탕백탕 샤브샤브)를 먹으니~
금세 몸이 따뜻해 졌습니다~

사장님이 옷을 불태워가면서~ 불쑈도 보여주셨는데요~
너무 갑자기 일어난일이라 놀라기도 하고 웃기기도하고~
잊지못할 한순간이였던거 같습니다~

둘째날도 이렇게 알차게 하루를 마무리했습니다..

둘째날은 더 푹잠을 잔거 같은데요~
아침은 왜이리 빨리 오는지~
어김없이 조식은 챙겨 먹고~~

가장중요한 일이 남았는데요~
바로 신년회 였습니다~
사장님의 신년사 발표를 시작으로
2017년 실적보고 및 2018년 사업계획을 상무님께서 발표해주셨습니다
그리고 2018년 진급자발표도 있었는데요~
"신기만 대리 -> 신기만 과장으로"
"서정철 대리 -> 서정철 과장으로"
"이대원 사원 -> 이대원  대리로 "

진급하신 세분 모두 축하드립니다!!

그리고 모두가 궁금해하고 기대하던 "인기사원" 결과 발표였는데요~
올해는 ~~두구두구~~!!!!
짜쨘~~!!

" 최경석 과장님과  신기만과장님 " 두분이 뽑히셨습니다~
축하드립니다~~

이제 2박3일의 여정은 끝나고.. 호텔에서
마직막 사진을 남겼는데요~
흑흑..더있고 싶어요~~

모두 2박3일동안 즐거우셨나요?

2박3일동안 많은 곳을 보고
맛있는 음식도 많이 먹고
신나게 즐기다 가는것도 부족해
양손가득 선물까지 준비해주셨는데요~
너무나 감사드립니다..

2018년 (주)대니스  창립 10주년기념  대만워크샵 일정을
준비해주신 사장님께 다시한번 감사드리며

2018년 더욱 열심히 노력하는 (주)대니스 임직원이 되도록 하겠습니다

이것으로 "2018년 (주)대니스  창립 10주년기념  대만워크샵 "를 마치겠습니다.

야!! 내밑으로 다나와!!

(주)대니스 임직원여러분 사랑합니다 ♡